当前位置: 首页 / 部门动态

中共红原县委员会党校将主题教育集中学习与“重走长征路”、“提升教学质量”高度融合

发布时间:2019-10-23
字体:
分享到:

县委党校牢牢把握主题教育的根本任务,立足党校、长征干部学院红原分院的职能职责,结合自身的教育资源,在“传承红色文化、提升教学水平”上下功夫,积极开展“重走长征路”“学党史、讲党课、学原著、读原文”活动,主题教育开展得有声有色。


一是始终将“传承红色文化、提升教学水平”与主题教育有机结合。为大力弘扬和传承伟大的红军长征精神,切实引导党员干部自觉锤炼坚强党性,县委党校按照县委“一心、一廊、三点”规划设计思路和“扬长征精神、铸红原辉煌”工作要求,充分利用“红原”县名的历史渊源和深厚的红色文化资源禀赋以及安曲镇哈拉吗村安多藏区民俗文化体验式教学点、刷经寺垭口夏山红军烈士墓和瓦切日干乔大沼泽长征纪念遗址,抓住“长征干部学院”品牌,抢抓机遇,苦干实干,大力开展“弘扬长征精神、坚定理想”为主题的党性教育培训,2016年以来,先后举办各类培训班610余期,参训人数27000余人次。三年来,为刷经寺亚休村、安曲镇哈拉玛村、瓦切镇日干村创造60余万元的收入,争取各类资金40余万元,提供就业岗位300余个。三个教学点的建成既壮大村集体经济,又极大丰富了分院的教学内容。


二是紧紧围绕主题教育工作方案,加强学习,突出工作重心。一方面注重多形式学习研讨--重走长征路,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,结合实际开展革命传统教育、形势政策教育,用好用活县委党校(院)垭口夏山、日干乔党性教育教学点,弘扬具有红原实践特色的伟大长征精神。党校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组分别到瓦切镇日干乔红色教育基地、刷经寺垭口夏山红军烈士墓进行了现场教学,体验红军长征精神,沿日干乔沼泽徒步行走;在红军烈士墓前,党员教师主动上党课,重温红军翻雪山过草地这段峥嵘历史,通过实实在在的案例,让在场的党员领导干部明白今天的美好生活来之不易。全体党员干部在烈士墓前重温了入党誓词,铮铮誓言表达了“青春心向党建功新时代”的坚强决心!


三是明确系统性学习内容--学党史、讲党课、学原著、读原文。校领导班子牢牢把握深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,多学一些、学深一层。按照“读原著、学原文、悟原理”要求,采取班子成员领学、党员干部集中学、自学等形式。学习氛围愈加浓烈,学习内容丰富多彩。党校全体党员干部还听取了红原县党史办专家专题讲座,聆听了中国史、党史的专题辅导和长征精神的专题辅导。(县委党校)

扫一扫在手机打开当前页