当前位置: 首页 / 部门动态

县人大常委会调研2018年度环境状况和环境保护目标完成情况

发布时间:2019-05-14
字体:
分享到:

  为提升本县环境保护工作和生态文明建设水平,完善长江黄河上游生态屏障功能,促进经济社会持续健康发展,5月8日-9日,县人大常委会副主任旭东带领部分县人大常委会组成人员深入到色地镇、麦洼乡等7个乡镇和相关部门,采取实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,就2018年度全县环境状况和环境保护目标完成情况开展了专题调研。

  调研组针对环保基础设施建设滞后、环卫经费缺口大,保护与利用的矛盾较为突出、环保意识不强、监管合力尚未形成等问题,提出了建议意见:一要进一步提高政治站位,统一思想、统一认识,加强对环保工作重要性的认识。二要坚持问题导向、目标导向和底线思维,加强协调配合,形成综合治理的良好局面。三要全面落实整改工作任务,强力推进中央、省、州环保督察反馈意见整改工作,确保全面完成各级环保督查反馈意见的整改落实。四要加大环境保护和生态环境建设的宣传力度,增强百姓环境保护意识,在全社会形成关心和爱护环境的良好氛围。五要抓住乡村振兴战略的有利契机,实施农村生活垃圾治理、污水治理、厕所革命等三大行动,改善农村人居环境。六要加强督察、检查力度,努力推动全县环境状况和环境保护目标圆满完成。(县人大办)

  

扫一扫在手机打开当前页