当前位置: 首页 / 政务动态

温州市委常委、军分区司令员王辉一行赴红原考察东西部协作和对口支援工作

发布时间:2021-07-07
字体:
访问量:
分享到:


7月6日至7日,温州市委常委、军分区司令员王辉,温州市人大常委会副主任王蛟虎一行赴红原县考察东西部协作和对口支援工作,共叙友谊、共话协作、共谋发展。州委常委、州纪委书记、州监委主任郑雷,州人大常委会副主任王德海,县委书记杨文松陪同考察。


考察组一行先后到更攀农牧民专业合作社、日干乔红色教育基地、月亮湾景区等地考察。
    在更攀农牧民专业合作社,王辉一行实地参观了生产车间、产品展销中心,详细了解了合作社发展现状、经营状况及未来发展等。王辉指出,东西部协作和对口支援是党中央着眼推动区域协同发展、促进共同富裕作出的重大决策,温州市委、市政府将立足两地实际,进一步强化工作部署,加强两地沟通交流,扎实做好东西部协作和对口支援各项工作,努力实现互利共赢。至7日,温州市委常委、军分区司令员王辉,温州市人大副主任王蛟虎一行赴红原县考察东西部协作和对口支援工作,共叙友谊、共话协作、共谋发展。州委常委、州纪委书记、州监委主任郑雷,州人大副主任王德海,县委书记杨文松陪同考察。


在调研交流中,郑雷对温州市对口支援阿坝州表示衷心感谢。他指出,两地始终携手共进,在人才支援、产业合作、劳务协作、长效机制等方面深度合作,取得了丰硕成果,下一步工作中,我们将继续坚决落实好两地决策部署,互补互融、互动互育、互帮互助、互利共赢。

杨文松表示,下一步红原将深刻认识新发展阶段坚持和完善东西部协作工作的重大意义,周密安排、精准施策,用好、用活东西部协作和对口支援各项政策,打好“组合拳”,持续巩固脱贫成效,深入推进乡村振兴,全面助推红原发展。


王辉一行还专程前往日干乔红色教育基地,聆听红色故事,追忆红色历史,瞻仰革命遗址,深切缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神。

温州市日报报业集团党委书记、社长方立明,市发改委副主任汪浩等有关部门负责同志随同考察,州人民政府政府党组成员、副秘书长、阿坝帮扶工作队队长钟方成,县委常委叶朝阳、人武部部长陈佳利、人大副主任王庆及州、县有关部门负责人陪同考察。(彭明燕)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读