当前位置: 首页 / 政务动态

杨文松调研重点项目推进工作

发布时间:2021-07-26
字体:
访问量:
分享到:


7月25日,县委书记杨文松调研重点项目推进工作。县委常委、宣传部长罗雨松,副县长高兵以及有关部门主要负责人陪同调研。

杨文松先后前往雅克音乐牧场、麦洼牦牛现代农业园、县城市生活垃圾焚烧厂、县垃圾填埋场等地,检查指导第五届雅克音乐季现场各项筹备工作,听取了麦洼牦牛现代农业园项目规划、施工进度、安全生产、挖潜增效、服务区域发展等情况的工作汇报,并针对垃圾焚烧、填埋等环保领域存在的突出问题提出整改要求。 


杨文松指出,建设麦洼牦牛现代农业园,对加快推进牧业转型升级、引领带动乡村振兴和文旅产业发展有着十分重要的意义。各有关部门要结合园区发展实际,围绕产业谋划、规划引领、整合资源、聚集要素,在资金、建设、管理、市场等各方面通盘考虑,大力引进有质量、有效率、有实力、有经验的文旅公司,将园区打造成乡村振兴、产业振兴、生态多样性的网红平台和载体,深化农企利益联结,扶持村集体经济发展壮大,实现经济效益和生态效益双赢,为麦洼牦牛现代农业园创建省级五星级园区奠定基础。


杨文松强调,要抢抓当前雅克音乐牧场施工的黄金期,提高管理和组织水平,加强现场管理力度,在确保安全和质量的前提下加快工程进度,加大人力、机械投入力度,加班加点,倒排工期,为第五届雅克音乐季等节会活动成功举办提供保障。


杨文松强调,生活垃圾焚烧、填埋承担着城市垃圾终端处理的重任,是提升城乡人居环境、加快生态文明建设步伐的迫切需求。企业在管理服务过程中要切实发挥服务社会的责任担当,主动作为,围绕规范运行管理、改良焚烧工艺、废气达标排放等突出问题开展整改,确保达到中央、省州环保督察组的验收要求;监管部门要强化日常巡查监管,加大对违法违规行为的查处力度,严抓整改落实责任。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读