当前位置: 首页 / 政务动态

永嘉县党政代表团到红原考察对接东西协作和对口支援工作

发布时间:2021-07-05
字体:
访问量:
分享到:


7月4日,由永嘉县县委副书记、县长吴呈钱率队,永嘉——红原东西协作联席会议在红原县召开。

县委书记杨文松主持会议并代表县四大班子和全县4.9万干部群众对永嘉县党政代表团表示热烈的欢迎和衷心地感谢。    


杨文松表示,自东西协作以来,永嘉县切实履行东西协作和对口支援的政治责任、社会责任、历史责任、感情责任,坚持对红原资金项目齐支持、立志扶智同推进、政策感情双投入,为红原决战决胜脱贫攻坚,推动经济社会持续健康发展提供了有力支撑。通过温州市及永嘉县的倾力援助,红原县东西协作和对口支援工作取得明显成效,红原县始终感佩于心。红原8400平方公里的草原上,处处都体现着永嘉县帮扶支援的政治、经济、社会、生态和人才效益,体现着跨越山海的深厚情谊,红原县将持续推动对口支援成果转化为现实生产力,更加紧密地携起手来,共同谱写“东西联动、跨越千里、互利共赢、协同发展”的崭新篇章。


吴呈钱对红原县给予永嘉援川干部人才的关心照顾表示衷心感谢。他表示,永嘉与红原相距千里,但因脱贫协作这一光荣的历史使命成为了守望相助的“一家人”。永嘉将一如既往地关心支持红原“兄弟县”的发展,努力在“重要窗口”中携手展示浙川东西部扶贫协作的“永红样板”。在新一轮协作中,依托两地优势资源,促进双方在文化旅游、经贸合作、医疗教育、乡村振兴等领域更深层次的交流协作,推动两地协作取得更加丰硕的成果。


县委副书记、县长嘉央罗萨就红原县经济社会发展基本情况、东西部协作和对口支援工作、受援工作成效作了详细介绍并希望,双方在特色优势产业培育、全域旅游景区建设、绿色产业园区建设、电子商务产业发展等方面开展更加广泛深入的合作。永嘉县在产业发展、全域旅游、教育卫生、巩固脱贫成效、音乐文化方面给予红原更大的支持。


会上,还举行了永嘉县——红原县东西协作对口支援结对签约及捐赠仪式。



考察期间,吴呈钱一行还专程看望慰问了邛溪镇热坤村低收入家庭。永嘉县党政代表团先后前往更攀合作社、隐丛酒店、希望小学儿童游乐场、红原牦牛乳业有限公司等地,详细了解了永嘉对口帮扶红原县项目建设、产业和旅游发展等情况。

县委常委、常务副县长蔡怀东,县委常委叶朝阳及县受援办等相关部门负责同志全程陪同。

扫一扫在手机打开当前页

相关解读