当前位置: 首页 / 政务动态

红原县召开端午节前疫情防控工作部署会

发布时间:2021-06-12
字体:
访问量:
分享到:


6月11日,县委常委、宣传部长、县疫情指挥部办公室主任罗雨松主持召开“端午”节前疫情防控工作部署会,副县长、县疫情指挥部办公室副主任刘健出席会议并讲话。会议全面分析当前全县疫情防控形势,并对端午节期间疫情防控及疫苗接种工作进行了全面安排部署。

会议指出,目前国际疫情形势依然严峻复杂,国内广州等地相继出现本土确诊病例,加之端午节临近,县域内客流量增加,对疫情防控带来极大风险,全县上下必须引起高度重视。

会议强调,一是准确把握疫情防控政策。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,准确了解当前疫情防控总体形势和最新政策,牢牢把握防控工作主动权,抓实抓细阶段性工作重点。二是严格执行疫情防控措施。面对不断更新的疫情防控政策,疫情指挥部办公室要坚持更严更实更细更快工作要求,严格落细落实疫情防控各项措施。三是常态开展防控工作。要发挥“天府健康通”平台功能,坚决做好重点场所防控,牢固树立疫情防控主体责任意识,抓好重点人员排查,把“外防输入、人物同防”的防控网织密织牢,巩固来之不易的疫情防控成果。四是全力推进疫苗接种工作。要做到精准调度、无缝衔接、精细管理、优质服务,安排好第二剂次接种各项工作。五是创新工作方式方法。要强化沟通协调,形成上下联动,不断强化疫情防控工作责任意识,自信意识、担当意识。针对不同时期重点工作及时总结。要通过交办、提示方式,倒逼工作责任落实。六要做好节假日值班值守。要进一步加强疫情防控值班工作,确保信息畅通,响应迅速。对履职不力、工作失职的要严肃追责问责。

会议要求,一要持续深化思想认识,强化中高风险地区来县人员管理,到预约报备、实时管理、全程监控。二要压实工作责任,严防工作断档脱节,进一步厘清工作关系,明确疫情相关政策流程。三要加快疫苗接种推进工作,采取定时提醒、通过政府协调等方式统筹推进。

会上,通报了近期全县疫情防控工作开展情况,县疾控中心、县卫健局相关股室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关解读