当前位置: 首页 / 政务动态

省政协副主席、四川黄河流域省级河长祝春秀一行深入红原开展黄河流域巡河调研

发布时间:2021-05-14
字体:
访问量:
分享到:


在生活垃圾焚烧场调研

5月12日至13日,省政协副主席、四川黄河流域省级河长祝春秀一行深入红原县开展黄河流域巡河调研工作。州委常委、州纪委书记、州监委主任郑雷,州委常委、州政府副州长徐春,州政协副主席龙刚,县委书记杨文松,县委副书记、县长嘉央罗萨,县政协主席李戎生,县委常委、常务副县长蔡怀东,副县长罗军,县政协副主席让俄陪同调研。


在生活垃圾焚烧场调研


在新希望牦牛产业有限公司调研


在活畜交易市场调研


在更攀农牧民合作总社调研


在白河安曲镇已建堤防调研


在瓦切镇德香村调研生态修复、沙化草原恢复综合治理情况

祝春秀一行实地查看了白河瓦切镇段巡河、白河邛溪镇热多村段巡河(雅克音乐牧场段拟建堤防)、城市生活垃圾焚烧场、污水处理厂、新希望牦牛产业有限公司、遛遛牛牦牛肉有限公司、病死牲畜无害化处理厂、活畜交易市场、更攀农牧民合作总社、白河安曲镇已建堤防等地,深入了解了黄河上游流域生态保护管理体制机制、生态修复、沙化草原恢复综合治理、河岸缓冲带修复、河堤带防洪治理、社会经济发展等工作开展情况,并就存在的问题提出了相应整改建议意见。


在动物无害化处理厂调研

祝春秀指出,红原县要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,深入领会、准确把握“重在保护,要在治理”的战略要求,把黄河流域生态保护和高质量发展摆在事关全局的重要位置,进一步强化上游意识,担起上游责任,打响红原美誉。

祝春秀强调,红原县作为黄河流域上游地区,要引起高度重视,既要保护好黄河生态,又要实现高质量发展,要主动把握机遇,提早谋划发展,做好前期准备工作,积极对接掌握黄河流域治理规划方案的相关要求,努力谋求成渝双城经济圈以外的发展机遇,同时扎实做好环境整治、生态修复等工作,为“十四五”开好局、起好步打好基础。纪委监委要积极参与环保督察行动,推进黄河流域上游地区管理,不断强化综合管理体制机制,为黄河流域生态保护和高质量发展提供强有力的政治支撑与保障。

杨文松围绕红原基本县情、河长制落实、绿色产业发展、生态建设保护等方面工作进行了汇报。表示红原将切实担当起黄河流域生态保护和高质量发展职责与使命,不断筑牢黄河长江上游生态保护屏障。

州、县相关部门负责人陪同调研。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读