当前位置: 首页 / 政务动态

嘉央罗萨实地督导检查冷链食品安全及疫情防控常态化工作

发布时间:2021-01-20
字体:
访问量:
分享到:

    为加强全县冷链、冷冻、冷藏食品管理,严防新冠肺炎疫情输入,1月20日,县委副书记、县长嘉央罗萨实地督导检查冷链食品安全及疫情防控常态化工作。县政府办、县市场监管局相关负责人员陪同督查。
嘉央罗萨一行先后深入部分乡镇的生产加工经营主体的冻库、屠宰场等重点场所,对冷藏冷冻食品进行了督导检查。针对冷藏食品、冻品,特别是冷冻牛肉等进行了检查,详细询问了冷冻食品的进货渠道、贮存管理等情况,现场查看了冻品外包装的产品信息以及进货查验记录台账等资料。

嘉央罗萨强调,春节将至,要深刻认识到当前疫情防控的严峻形势,严格执行中央和省、州、县关于疫情防控的工作要求,认真落实好春节期间冷链食品疫情防控全链条闭环监管各项措施,坚决斩断冷链食品病毒输入链条。一要提高认识。按照疫情防控流程,严格执行冷链食品管控流程,做好索证索票管理,做到牛肉等冷链食品“四证”齐全,确保进口冷链食品来源可查、去向可追、风险可控。二要全面排查。落实食品安全主体责任,强化牛肉等冷链食品的运输、存储、加工、销售等环节的风险防控与处置,最大限度降低疫情输入风险。对有前往甘南州玛曲县购买过涉疫牛肉,并与销售人员有过接触的经营主体和个人,进行全面摸排,发现不明来源的牛羊肉食品,应当立即原地封存,禁止销售。三要协同配合。各乡镇党委及县级有关部门要加强联防联控协作机制,强化部门监管职责,督促落实生产经营者主体责任。监管部门要严格落实监管责任,毫不松懈抓好常态化防控,落小落细重点防控措施,扎实开展好全面检查和隐患排查工作。经营企业要严格落实好主体责任,严把进货渠道关,确保冷链食品来源可追溯,切实筑牢外防输入防线,形成疫情防控高压态势,全力以赴打好今冬明春疫情防控硬仗。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读