当前位置: 首页 / 政务动态

红原县认真落实新冠疫情防控外环境及人员监测工作

发布时间:2021-01-19
字体:
访问量:
分享到:


近期,青海省流入由上海市宝山区奥米特食品有限公司经销的进口阿根廷冷冻去骨牛肉部分包装核酸检测呈阳性,为全面落实好红原县春节前后新冠疫情防控外环境和冷链食品从业人员、直接接触人员核酸监测工作,排除潜在风险,1月18日,县卫健局、县疾控中心、县市场监管局组织工作人员深入全县各乡镇就牛羊肉等冷链食品销售摊点及业主、直接接触人员进行了监督检查和核酸样本采集工作。

 据了解,此次针对色地镇、麦洼乡、瓦切镇、阿木乡、安曲镇及邛溪镇等6个乡镇采集外环境样本37份(其中,牛肉18份、羊肉3份、冰箱14份、外包装1份、切骨机1份)、人员核酸样本19份,目前采集样本均已送至县人民医院检测,结果待出。


此外,在督导检查中,工作人员还就2021年冬春季及春节期间新冠疫情防控总体要求、公民责任等向被抽查对象及附近群众作了详细的宣讲强调。(县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关解读