当前位置: 首页 / 政务动态

红原县召开第十二届红原县委巡察工作领导小组第十次会议

发布时间:2021-01-08
字体:
访问量:
分享到:

1月8日,红原县召开第十二届红原县委巡察工作领导小组第十次会议。县委书记、县委巡察工作领导小组组长廖敏出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长吴剑,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长余贵雄出席会议。巡察工作领导小组成员单位主要负责人、巡察办及各巡察组成员参加会议。

会议传达学习了《关于推进巡视与其他监督贯通融合,促进健全党和国家监督体系的重要论述》《阿坝州十一届州委第九轮巡察动员部署会议精神》;报告了第九轮常规巡察抽调人员履职情况。

 廖敏指出,县纪委监委、县委组织部、巡察办、各巡察组要共同做好巡察意见反馈工作。同时,协同指导被巡察单位开好巡察整改专题民主生活会并督促整改,确保做实巡察后半篇文章。

廖敏强调,要结合实际开展巡察工作帮助推进巡察工作,要对巡察工作高度重视,巡察工作能力不断提升成为行家里手不断提升自身综合素质争取巡察业绩更好,确保权力政令畅通、营造正风、风清气正、要不断加强队伍建设,学习听取汇报,研究学习机构、人员、职责、设备、技术、管理规范,进一步提升队伍建设。坚定巡察政治方向,确保方向不偏;把准巡察监督重点,确保靶心明确;推动巡察问题整改,确保落实见效”,进一步深化对习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述的理解和把握,认真贯彻落实中央、省委州委和县委关于巡视巡察工作的各项部署和要求,重点围绕“三个聚焦”,坚持问题导向,充分发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用,力促监督贯通融合,确保我县巡察实现“有形覆盖”和“有效覆盖”相统一,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。会上各巡察组组长分别就第九轮巡察工作作了汇报。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读