当前位置: 首页 / 政务动态

【巡察进行时】县委第一巡察组向县委政法委反馈巡察情况

发布时间:2021-01-13
字体:
访问量:
分享到:

 1月11日,县委第一巡察组在县委政法委召开巡察情况反馈会。县委巡察办、县委第一巡察组、县纪委监委、县委组织部有关同志参会。

会上,县委第一巡察组组长从三个方面反馈了巡察中发现的14个问题,并提出整改意见。会议强调,一是要切实履行巡察整改主体责任,高度重视巡察反馈意见,在条条有整改、件件有着落上集中发力,确保整改取得实质性成效。二是要及时召开专题民主生活会,认真剖析自我,深挖问题根源,举一反三,形成问题清单及整改方案。三是对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,并及时报送相关材料。

县委政法委相关负责人表示,对于巡察组指出的问题和不足,将深入分析症结所在,举一反三,扎扎实实予以整改。一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面深化整改成果。

县委巡察办主任就如何落实巡察整改工作提出以下三点要求,一是县委政法委主要负责人要主动扛起整改第一责任人责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,将任务分解到位、责任具体到人。二是要坚持问题导向,召开专题民主生活会和班子会,分析问题原因,研究部署整改工作,制定整改方案,建好问题清单、任务清单、责任清单。三是要明确整改内容、整改标准、责任人和整改时限,严格按照整改方案,有力有序有效推进整改工作。(红原政法

扫一扫在手机打开当前页

相关解读