当前位置: 首页 / 政务动态

嘉央罗萨县长到江茸乡检查指导工作

发布时间:2020-10-22
字体:
访问量:
分享到:

1022日,县委副书记、县长嘉央罗萨到江茸乡检查指导脱贫攻坚工作。


嘉央罗萨一行深入便民服务中心、村级活动阵地、贫困户家中,详细询问了解脱贫攻坚工作开展情况、冬季困难群众生产生活情况,并就该乡畜牧产业发展、帮扶资金管理使用进行了现场指导

嘉央罗萨指出下实功夫和细功夫,用“过筛子”的办法对所有贫困户反复摸排,逐户了解存在问题,因户因人落实整改措施,切实提高帮扶实效提升群众满意度。要进一步将产业发展牢牢抓在手上,全面落实产业扶贫政策,多渠道拓宽增收致富门路。对所有贫困户进行一次全覆盖、无遗漏、地毯式的排查,对医疗卫生、教育帮扶、住房保障、产业扶贫、社会救助、基础建设等项目安排和资金使用管理情况进行全面“回头看”,抓好原有问题的整改落实,补齐完善台账资料,齐心协力做好迎考工作。同时,要把保障受灾困难群众、特困对象、留守儿童、低保家庭、失独家庭、“五保”对象等困难群众温暖安全过冬作为当前一项重要工作,严格落实责任,采取有效措施,主动靠前服务,全力做好冬季安全取暖各项工作,确保困难群众温暖安全过冬。(政府办)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读