当前位置: 首页 / 政务动态

绵阳市审计局党组成员、副局长冯庆友一行赴红原县开展对口帮扶资金专项审计检查工作

发布时间:2020-11-03
字体:
访问量:
分享到:

为进一步加强绵阳市对口帮扶资金的审计监管力度,确保对口帮扶资金拨付到位、使用到位、监管到位。11月2日,绵阳市审计局党组成员、副局长冯庆友一行赴红原县开展对口帮扶资金专项审计检查工作。


检查组一行对旅游扶贫藏家新村建设、元宝山生态公园建设、中小学维修改造、蔬菜种植园等九个援建项目进行了现场调查。


在随后召开的绵阳市对口帮扶红原县资金使用管理情况专项审计见面会。县委副书记、县长嘉央罗萨强调,此次绵阳市审计组到红原县开展专项审计工作,既是对红原县扶贫资金管理使用情况的监督检查,又是对红原县工作的集中检验。


嘉央罗萨要求,一要高度重视、提高认识。扎实抓好各项工作落实,从战略和全局的高度,充分认识此次审计工作的重要性,相关部门要协调联动,细化分解任务,倒排工作时序,抓实抓好迎审、整改各项工作。二要全力支持,密切配合审计组的相关工作。严格按照审计组要求,真实、全面地提供政策落实、扶贫资金、扶贫项目、扶贫效果等资料和数据,把全县脱贫攻坚工作情况如实地展现给审计组,确保审计工作顺利进行,便于审计组为红原县提出意见建议,促进全县扶贫工作。三要虚心接受意见建议,扎实认真抓好问题整改。要以此次审计为契机,认真查找工作中的差距和不足,深度挖掘问题根源,完善体制机制,进一步规范扶贫资金的管理使用,认真落实脱贫攻坚各项政策措施,确保全县扶贫工作更上一层楼。

副县长张天辉及县级相关单位负责人参加会议。(县融媒体中心、县审计局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读