当前位置: 首页 / 政务动态

嘉央罗萨到瓦切镇、阿木乡等乡镇开展“走村入户”调研走访活动

发布时间:2020-11-13
字体:
访问量:
分享到:

11月13日,县委副书记、县长嘉央罗萨到瓦切镇、阿木乡等乡镇开展“走村入户”调研走访活动,相关乡镇负责人陪同调研。



在瓦切镇,嘉央罗萨走访慰问了联系帮扶贫困对象罗吾卓玛和扎西姐,为他们带去最诚挚的关怀并送上慰问物资。嘉央罗萨与她们亲切交谈,详细了解他们生活情况,子女入学情况等,他说,乡镇干部要主动关心贫困家庭,真心帮助解决实际困难和问题。


在瓦切镇唐日村老党员益忠家中,嘉央罗萨关切地询问她的身体情况,希望她保重身体,今后在生活中遇到什么困难要及时向当地党委、政府反映,保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,把日子越过越好。


在雅克音乐牧场施工现场,嘉央罗萨详细询问工程施工的进展情况、工地环境治理及安全生产措施等情况,并要求工地负责人切实做好施工安全防护及施工人员安全教育培训工作,提高安全意识,确保工程高质量完成。

嘉央罗萨强调,当前,脱贫攻坚已进入全面验收阶段,到了冲刺的关键时刻,各级各部门要切实提高政治站位,咬定脱贫攻坚不放松,以过硬作风和严实标准,发起脱贫攻坚的最后总攻,向党中央和省委交上一份合格答卷。

嘉央罗萨要求,要坚持问题导向,严格按照评估验收标准,全力做好问题整改等工作,全面客观展示红原县脱贫攻坚成效,确保顺利通过评估验收。要健全扶贫长效机制,严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,把防止返贫和新致贫摆在重要位置,多措并举巩固好脱贫成果,全面提升脱贫质量,确保如期完成脱贫攻坚任务目标。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读