当前位置: 首页 / 政务动态

嘉央罗萨带队赴乡镇调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-01
字体:
访问量:
分享到:

111日,嘉央罗萨深入江茸乡、查尔玛乡、瓦切镇、阿木乡、安曲镇、邛溪镇等地实地调研督导脱贫攻坚工作。


调研中,嘉央罗萨通过走村入户、查阅档卡资料、与群众交流,实地了解脱贫攻坚工作进展情况。随后,嘉央罗萨还深入贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、身体状况、在外务工和家庭收入情况,并鼓励他们坚定信心,依靠自己勤劳的双手,早日脱贫致富。

就做好当前脱贫攻坚工作,嘉央罗萨指出,一要思路清,方向明,政策熟。要吃透弄懂国家扶贫政策,把精神领会到位,更要多渠道、多元化,多方法帮助贫困户脱贫,确保扶持一户,脱贫一户。二要抓重点,补短板,强弱项。各乡镇要按照县委、县政府的统一部署,针对目前工作中存在的短板和不足,举一反三,全面排查,立即整改,确保零错退、零漏评。三要强项目,兴产业,促增收。各乡镇要把工作的重中之重放在产业扶贫上,找准定位,要积极发挥村能人的带动作用,确保不落下一个贫困群众。(政府办)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读