当前位置: 首页 / 政务动态

廖敏在全县脱贫攻坚成效考核动员会上强调:坚持“十个务必” 实现全赢全胜

发布时间:2020-11-12
字体:
访问量:
分享到:


11月11日,阿坝州召开脱贫攻坚成效考核动员会。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长廖敏在红原分会场参加会议并讲话,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长、县脱贫办主任蒋明平,县委常委、常务副县长、县脱贫攻坚领导小组副组长蔡怀东,县委常委任佰元,县人大常委会副主任旭东以及各乡镇、县级部门负责人参加会议。

全州会议结束后,红原县庚急召开会议。


廖敏要求,一要重视程度务必高。要将迎接成效考核工作作为当前全县中心工作,全面全力聚焦。各乡镇、各部门班子成员、干部职工、农牧民群众都要高度重视,行动起来。二要全体人员务必回。县级领导、各乡镇党政主要负责人、各部门主要负责人、各级干部职工、第一书记和驻村工作队、农技员、帮扶责任人等务必全面返岗,集中攻坚。三要责任落实务必好。县、乡两级要认真清理工作力量,保持人员稳定性,坚持谁承担的工作就要一抓到底,不得随意阵前换人、影响考核结果,确保责任压紧压实。四要脱贫底数务必清。各级干部务必清楚掌握贫困群众基本情况、帮扶情况、政策落实和工作落实情况,确保牢记于心。五要问题整改务必实。各乡镇、各部门务必坚持问题导向,立行立改,确保各类存量、增量和变量问题全部整改销号。特别是项目实施、资金拨付、农牧民增收、档案管理等滞后问题,要采取特殊措施和手段,立马整改,确保问题不过夜。六要工作保障务必强。县脱贫办、各部门、各乡镇和“五个一”帮扶力量工作要全面保障到位,包括机构、人员、责任、分工、经费保障,以及外派考核组安全保障、项目实施和资金拨付工作保障等,要逐一细致安排落实。七要沟通协调务必畅。要做好县内外、省州间沟通协调,检查发现问题,要坚持现场整改、现场销号,决不让问题带走。同时也要做好信息报送、档案管理、痕迹管理等方面的沟通协调。八要宣传氛围务必浓。刷经寺镇至色地镇公路沿线重要点位有关宣传标语破损的,要及时更换。乡村定居点、办公点)要坚持悬挂国旗,及时更新公开栏内容。九要专班跟踪务必督。要从县级层面抽调力量,成立督查工作组,对包括人员到岗履职、群众满意度、氛围营造、问题整改、项目资金、专卷完善、监测帮扶等情况开展督促检查。十要齐心合力务必胜。全县上下、各方面工作力量,要与广大群众一道,齐心合力,共同努力,确保圆满完成任务,实现全赢全胜。


蒋明平要求,一要认清考核形势,保持攻坚态势。今年的成效考核,既要检验2020年目标任务完成情况,也要全面验收脱贫攻坚5年来的完成情况,与往年考核相比,责任更重大、使命更光荣、任务更繁重,全县上下要讲政治、顾大局,再辛苦一下、再努力一把,从严、从细、从实打好脱贫攻坚最后一场硬仗。二要全面查漏补缺,做好迎检准备。要全面开展查缺补漏工作;全面开展走村入户工作;全面做实迎检必备工作。三要严格纪律要求,确保考核质量。要严守要求,不碰考核红线;要加强沟通,确保问题销号;要认真对待,严格执纪问效。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读