当前位置: 首页 / 政务动态

送新兵 踏征程!红原县举行新兵入伍欢送仪式

发布时间:2020-09-16
字体:
访问量:
分享到:


沙场秋点兵,欲将轻骑逐,又到一年送兵时。9月16日,红原县举行2020年度新兵入伍座谈会和欢送仪式。县委常委,县人武部政委、县征兵办主任赵荣,县人民政府副县长刘健,县双拥工作领导小组办公室、县征兵工作领导小组办公室、县退役军人事务局相关同志和新兵家属参加。


下午3时,仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,仪式现场红旗招展,4名新兵身着迷彩军装,胸戴红花,肩披“参军光荣”绶带,精神抖擞,身姿挺拔,列队整齐,展现出了当代军人的英姿飒爽。他们怀着报效祖国的理想,带着家乡人民的嘱托和保家卫国的光荣使命,即将奔赴绿色军营,书写无悔青春。

赵荣向即将入伍的新兵表示祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意。他希望入伍新兵要坚持用习近平总书记强军思想武装头脑,把入伍前的满腔热情和远大抱负化作保家卫国的实际行动,发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高”的老西藏精神,尽快适应部队紧张有序的环境和生活,做一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵和高素质人才,为红原人民争光。

刘健在仪式上致欢送辞,他指出,军队是一所大熔炉、大学校,新兵战士要不断加强学习,尽快完成普通青年到合格军人的转身,以实际行动为祖国、为部队、为家乡、为亲人争光。在军旅这个大舞台,走出自己精彩的人生。


据了解,在上午召开的欢送新兵入伍座谈会上,还为新兵颁发了入伍通知书、发放了大学生奖励金。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读