当前位置: 首页 / 政务动态

嘉央罗萨调研指导全县重点项目建设进展情况

发布时间:2020-07-17
字体:
访问量:
分享到:

7月16日,县委副书记、县长嘉央罗萨调研指导全县重点项目建设进展情况,县人民政府副县长罗军陪同调研。


嘉央罗萨一行先后前往更攀合作总社冰激凌制作工艺车间、雅克音乐牧场游客服务中心项目、红原县绿色产业园孵化园建设项目一期、红原县牦牛毛绒、藏绵羊毛绒加工创富增收项目、红原牦牛交易市场、LG动物尸体无害化处理厂等建设项目现场进行实地调研指导,详细了解各项目规划方案、功能布局、土地使用、环境整治、工程进展等事宜,研究解决项目推进中遇到的问题,并就调研中存在的问题进行了现场指导,提出整改意见。


在调研中,嘉央罗萨指出,我们既要通过承接产业转移,着力引进更多大企业、大项目,同时又要注重本土企业培育,着力抓大育强,不断壮大红原本土骨干企业家群体。项目建设事关全县经济社会发展大局,事关广大人民群众切身利益。各级各部门要充分认识加快重点项目建设的重要性和紧迫性,不断增强服务意识,持续改善和优化营商环境,加大招商引资,全力以赴加快落地项目建设和生产经营各项工作。

嘉央罗萨强调,要密切关注天气变化,抢抓施工黄金时期,进一步强化资金、机械、人力等要素保障,在确保质量和安全前提下,科学安排施工作业,全力以赴加快建设,确保按时保质保量完成重点工程建设任务;要加大扶持力度,完善落实政策措施,支持本土企业新上项目、扩大产能、开拓市场,壮大综合实力。要通过各方面持续努力,培育一批规模大、实力强的本土企业,使之成为支撑全县经济发展的中坚力量;要把建设和招商的问题统筹考虑,加快推进厂房建设、设备安装,尽快投入使用,打通设计、生产、销售相融合的全产业链条,切实推动本地牦牛、藏绵羊毛绒加工创富增收融合发展;要不断优化生产工艺流程,积极拓宽奶制品销售渠道;要注重厂区环境的打造,鼓励企业高标准打造生产线,与高标准建设的厂房协调一致;企业要坚守环保底线,持续优化厂区环境,确保企业可持续发展;施工方要严把工程质量关,统筹兼顾,整合资源,避免重复开挖、重复施工,造成不必要的人力、物力浪费;要建立良好的地企关系和合作模式,密切联系贫困群众,与贫困户建立利益联结机制,带动农牧民群众脱贫增收,为县域经济发展和打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读