当前位置: 首页 / 政务动态

“净土阿坝”最强天团成员嘉央罗萨直播“带货” 助力消费扶贫

发布时间:2020-07-23
字体:
访问量:
分享到:


7月22日,在阿坝州举办的“净土阿坝-消费扶贫直播节”直播带货活动中,州委副书记、州长杨克宁领衔州辖1市、12县政府主要领导,开启“净土阿坝”消费扶贫直播节,向拼多多6.28亿用户推介川西藏羌好物。红原县委副书记、县长嘉央罗萨向全国网友推介了红原县的美景和特色农产品,为红原美景好物代言,并对网友发出热情邀请。

“我首先推介了我们红原的旅游景区——月亮湾,如果说黄河第一湾是大气蓬勃,像个小伙子的话,那么我们月亮湾蜿蜒流转,像个美丽的姑娘,所以到红原必须到月亮湾。”红原直播专场结束后,嘉央罗萨接受记者采访时说到,“我还推荐了几款红原的特色农产品,像红原牦牛奶粉,一盒本来是158元,今天抢购是99元两盒,这个价格非常地道,非常接地气。”


据了解,此次网络直播带货红原专场分别向网友介绍了月亮湾景区、红原牦牛奶粉、手撕牦牛肉干,采取“县长+主播”模式。在半小时的直播中,红原县特色农产品悉数登场,吸引100余万网友观看,穿插买一送一、5折优惠、9块9抢拍秒杀、抽奖等环节,助推直播人气。其间仅牦牛奶粉销售一项就高达30多万元。


今年,红原县充分发挥互联网在抗疫助农、脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,探索推进“电商+直播”销售模式,搭建平台鼓励引导更多农户、商家开拓电商平台销售渠道,助推农产品上行。嘉央罗萨表示,直播带货异军突出,已经成为当前最热门的品牌宣传和产品销售的方式之一。下一步将把这种直播形式常态化,充分发挥消费扶贫带贫益贫的功能,拓展销售渠道,支持带动产业发展、农民增收;还能宣传推介洛浦县,提升洛浦知名度,促进全域旅游发展,帮助贫困户稳定增收脱贫。

据统计,截止721日下午430分,红原奶粉卖出386单,销售额为345052元;遛遛牛“手撕牛肉”共卖271单,销售额为26829元;景区门票卖出184单,销售额1821.6元。同期销售额还在不断增长。(县科农局、县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关解读