当前位置: 首页 / 政务动态

红原县举办党外干部培训班

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
分享到:


为进一步加强红原县党外干部队伍建设,提升党外干部的履职能力,6月30日,红原县在县委党校举办党外干部培训班,30余名党外干部代表及相关部门负责同志参加培训。县委常委、统战部长容中仁青参加培训开班仪式并授课。


开班仪式上,容中仁青指出,举办本次培训班既是当前形势下加强党外代表人士队伍建设的重要工作,也是提高党外人士政治素质、业务素质、工作能力和参政议政水平的重要举措。

容中仁青要求,一要提高站位,提升认识,切实增强培训学习的责任感。加强党外干部教育培训,建设一支高素质的党外干部队伍,既是巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的长期需要,也是促进党外干部坚定信念、拓宽视野、健康成长的现实需要。要深刻领会举办党外干部培训班的重要意义,进一步增强参加培训学习的责任感。二要不忘初心、勇担使命,增强以学促干的紧迫感。要通过学习,始终不忘初心,进一步理清今后的工作思路,把学习成果转化成推动红原发展的实际行动,为全县经济社会发展贡献更大力量。三是要潜心学习、严守纪律,增强培训学习的实效性。要主动转换角色,端正学习态度,严守学习纪律,加强团结互助,以此次培训为新的起点,为红原统一战线事业做出新的更大贡献。

容中仁青结合红原实际,围绕习近平总书记西藏工作重要论述,举实例、讲精要从发展、民生、稳定、生态、教育等方面出发,详细阐述了总书记八个基本观点、七个创新发展、五个要求等讲话精神,加深了学员对总书记西藏工作重要论述的理解和体会。


本次培训还邀请了县纪委监委、县委统战部、县委党校相关同志围绕中共党史、党纪政纪教育、党的统一战线、民族政策知识等开展专题教学。

通过培训,参会人员进一步提高了认识,增强了知识,开阔了视野、为今后党外干部的培养、成长奠定了坚实的基础。(县委统战部、县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读