当前位置: 首页 / 政务动态

三台•红原•温州飞地产业园项目成功签约

发布时间:2020-06-28
字体:
访问量:
分享到:


6月28日,三台•红原•温州飞地产业园项目签约仪式在三台举行。红原县委书记廖敏带领县委常委、副县长吕金记,县委常委、副县长曾胜利、副县长余贵雄等出席签约仪式。绵阳市委常委、统战部长、总工会主席经大忠,阿坝州副州长蔡清礼,温州市发改委副主任、绵阳市对口工作领导小组办公室专职副主任汪浩,三台县委副书记、县长李昊天,三台县人大常委会主任杨增辉,三台县政协主席贺强华等绵阳市、阿坝州、温州市、红原县、三台县市县领导出席。


据介绍,三台•红原•温州飞地产业园项目是三台、红原、温州积极响应中央东西部扶贫协作和落实四川省委、省政府推动区域协同发展、抱团发展的战略决策部署,着力区域合作而助力实现的飞地产业园合作项目。2018年12月,三台县、红原县签订全域结对帮扶协议,双方在飞地园区、全域旅游、文艺文化、平台共建、脱贫攻坚、产业发展、人才支持、学生交流代培等方面加强合作。为进一步加强东西部扶贫协作帮扶,三台县人民政府、红原县人民政府、四川温州商会三方着力区域合作,于2019年7月,签订了在三台县建设飞地产业园战略合作协议。本次签约投资总额12.5亿元人民币,标志着三台•红原•温州飞地产业园项目正式启动,项目拟用地1000亩,分两批次建设,项目运用温州的技术、资金优势,三台的区位、产业优势,阿坝、红原的政策、资源优势,对助力阿坝藏区脱贫攻坚、全面奔康,发展壮大阿坝“飞地”经济将起到重要作用。该项目以全面打造集研发、生产、仓储、物流于一体的食品、医药、包装等综合型产业园区。项目一期建成投产后,将实现年产值7.5亿元以上,年税收1600万元以上;项目二期建成投产后,将实现年产值11亿元以上,年税收2400万元以上;带动就业1200余人,构建起西部包材、新材料创新示范基地。

绵阳市委常委、统战部长、总工会主席经大忠在讲话中指出,三台拥有良好的生态环境、适宜的气候条件、丰富的原料资源,为发展纺织服装、食品医药、装备制造产业提供了广阔的前景。希望更多企业到三台考察投资,市委市政府将会全力支持三台产业和企业快速发展,促进其快速裂变、发展壮大,助力三台赶超进位、底部崛起。

阿坝州副州长蔡清礼致辞,阿坝州副州长蔡清礼在致辞中首先向园区签约表示热烈的祝贺,认为通过“飞地”园区的建设、运营,必将开启共建共享共赢新模式、共同谱写民族团结进步新篇章。

温州市发改委副主任、市对口工作领导小组办公室专职副主任汪浩表示,温州将在保持现有帮扶政策总体稳定的基础上,把红原县扶上马,再多送一程,协助红原县巩固现有脱贫成果。“三台·红原·温州飞地产业园”的落地整合了东西部扶贫协作的温商资源优势和四川省内对口援藏的绵阳市土地资源优势,将帮助红原县拓展产业发展空间,提高经济发展质量,走好工业兴县、工业强县的致富路子,更快实现跨越式发展,更早完成全面小康目标。同时,温州将全力支持四川洪鼎包装印务有限公司在产业园的投资建设,协助红原打造产业发展新平台,实现更高水平的互利共赢。

红原县委书记廖敏在讲话中表示,红原将全面全力做好规划实施、政策争取、协调服务等受援工作,使用好、管理好帮扶项目,珍惜好、宣传好援助成果,铭恩奋进,以在新时代加快建设民族和睦、宗教和顺、生活和美、社会和谐的新红原,回报绵阳市、温州市、三台县的特别付出和厚爱鼓励。

三台县委副书记、县长李昊天在讲话中表示,三台正按照“积极融入成渝地区双城经济圈、加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点”总目标,坚定不移实施县委“11331”发展战略,加快一二三产业融合发展,奋力推动县域经济高质量、超常规发展。 此次签约,必将对优化三台产业结构、提升产业能级发挥积极的促进作用,也必将为三台实现高质量发展、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。真诚希望广大企业家继续在三台这片创新创业的沃土再创辉煌,真正实现互利互惠、合作共赢。

四川省温州商会常务副会长、四川洪鼎包装印务有限公司、杭州德雅包装有限公司董事长洪振化表示,温州将严格按照先期规划,积极兑现投资承诺,加快推进项目建设进度,着力保障施工顺利实施和安全生产,确保项目早竣工、早投产、早见效。将切实强化内部管理,积极开拓销售渠道,努力提高经济效益,做合法经营的示范企业。将切实维护三台•红原•温州飞地产业园职工权益,认真履行纳税义务,为红原、三台经济社会发展做出应有的贡献。(三台县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读