当前位置: 首页 / 政务动态

嘉央罗萨赴全县部分乡镇检查指导乡村振兴工作推进情况

发布时间:2020-05-20
字体:
访问量:
分享到:


5月19日,县委副书记、县长嘉央罗萨赴全县部分乡镇检查指导乡村振兴工作推进情况。县政协主席李戎生,县人民政府副县长罗军及相关部门主要负责同志陪同调研。   

嘉央罗萨一行来到安曲镇哈拉玛村长征干部学院红原分院,详细了解了学院建设规模、软硬件投入、运营模式及经济效益等情况。嘉央罗萨指出,红原拥有良好的生态禀赋和丰富的红色文化资源,抓好文旅融合发展是关键。要牢牢把握长征干部学院建设机遇,合理规划好硬件布局,充分发挥好网络信息技术、现代多媒体技术等科学技术手段,通过开展教育培训推动红色文旅融合发展,确保学院现场教学点提档升级。调研组还就正在规划建设的优良本品种牦牛繁育基地和牧旅结合体验基地项目,红原特色购物中心项目,针对拟选建设地块、规划布局、功能定位、水电路讯网等问题提出了意见建议。


随后,嘉央罗萨一行就安曲镇哈拉玛村、夺龙村、下哈拉玛村村道改造、围墙刷漆、庭院整治、管道建设等情况,进行了实地查看。对于目前存在的问题,他要求镇、村两委主要负责同志要紧抓乡村振兴战略发展带来了新机遇和新希望,破解当前发展客观存在瓶颈困难,杜绝“等、靠、要”思想,激发农牧民群众参与乡村振兴建设的主观能动性。县级各有关部门要统一思路、明确标准,尽早实施,统筹做好墙体刷漆规划设计;要因地制宜,坚持规划为先,把通户道路硬化与农村用水改造、污水管道铺设等结合起来统筹考虑,坚决克服无序建设、重复投资等问题;要突出抓好人居庭院整治,使庭院生态围栏与村道、周边景观协调统一,进一步带动农村人居环境整治上档升级。


在邛溪镇热坤村调研时,嘉央罗萨要求,要加快推动基础设施建设改造,积极同有关部门协调、联系、解决好村组道路修补、生活污水进管网,墙体建筑风貌改造,道路井盖修缮等问题。要把握时间节点,紧密配合、主动作为,合力推动项目建设步伐尽早完工。要巩固脱贫攻坚成果,加强脱贫攻坚信息数据质量提升工作,根据人口、户数,再次核实研判人口户籍信息,摸清农村户籍人口的家庭基本情况,按时间节点有序推进全面排查。


在更攀合作社调研时,嘉央罗萨认真听取了相关负责人对产品销售渠道、产品生产工艺流程、产品质量控制等情况介绍,并就乳制品产业发展与企业负责人深入交流意见。嘉央罗萨希望我县乳制品行业能充分发挥红原牦牛家园的资源优势,实现技术改造的升级跨越,不断增强市场核心竞争力。要不断深入研究上级政策、市场形势和本地实际,全力推动乳制品产业高质量健康发展。各有关部门要主动做好服务协调工作,积极帮助搞服务、出主意,拓宽销售渠道,为我县乳制品产业的做大做强奠定坚实基础。


在湿地公园规划调研时,县级各相关部门分别从设计方向,景观设计,功能规划等方面进行阐述。嘉央罗萨就目前湿地公园存在的问题指出,湿地公园的生态保护理念与植物空间的关系处理需要进一步完善。对栈道节点的设计规划要更加合理,确保群众和游客的游玩体验。要体现湿地的水生态功能,围绕水做文章,考虑到经济性、科学性、美观性等各方面因素,突出生态性和现代性,抓好沿岸道路、湿地、绿化等配套设施建设,充分满足人民群众的休闲观光需求和优美生态环境需要。县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页