当前位置: 首页 / 政务动态

红原县召开基层治理委员会“一室九组” 联席会议

发布时间:2020-03-26
字体:
分享到:


3月25日,红原县召开基层治理委员会“一室九组”联席会议。会议征求了基层治理工作意见、讨论了基层治理工作方案,明确了基层治理工作要求。县委常委、组织部部长、县基层治理委员会办公室主任孔勇主持会议。

会上,县基层治理办分别征求了与会人员关于《红原县基层治理委员会工作规则》《红原县基层治理委员会办公室工作细则》等修改意见建议;各专项工作组牵头部门负责人分别就全面加强党的领导体系建设、生态环境保护治理体系建设、县域经济高质量发展体系建设、保障和改善民生体系建设、县域基层治理体系建设、应急管理体系建设、基层疾控和公共卫生应急管理体系建设、基础设施支撑体系建设、意识形态体系建设等9个专项工作方案、“三项试点”方案作了起草、修改说明。

会议强调,基层治理是国家治理的基石,也是当前和今后一个时期的重大政治任务,各专项工作组牵头单位要提高政治站位、主动作为、精准发力,紧扣牵头单位、成员单位年度目标任务,充分发挥牵头作用,精心谋划部署、积极协作配合、不断充实完善,形成质量高、操作性强、实效明显的专项方案。

会议要求,各专项工作组要认真领会省、州、县基层治理会议精神、指示要求,充分发挥党建引领基层治理、生态环保、脱贫攻坚等作用,敢于破题、敢于实践、敢于探索,以试点先行的方式,边探索、边总结,边推进、边完善。县基层治理办要量化基层治理考核事项,切实将基层治理工作年度目标任务完成情况纳入各乡镇、各部门年度目标绩效考核。在基层治理专项工作、试点工作中探寻出一条体现红原特色、突出红原优势、解决红原问题、创造红原经验、形成红原亮点的基层治理模式,为建设生态美丽繁荣和谐新红原提供有力保障。  

县基层治理委员会办公室主任、副主任、成员、各专项工作组牵头单位负责人、联络员参加会议。(县融媒体中心  县基层治理委员会办公室)

扫一扫在手机打开当前页