当前位置: 首页 / 政务动态

州督导组深入红原调研指导经济社会发展情况

发布时间:2020-03-20
字体:
分享到:


3月18日,州委常委、纪委书记、监委主任郑雷,州人大常委会副主任王德海,州人民政府副州长陶剑锋带领州督导组一行深入红原县调研经济社会发展工作。督导组先后来到红原县绿色产业园区、宇妥藏药公司、遛遛牛食品有限责任公司、安曲镇220KV变电站、久马高速建设项目现场实地调研红原经济社会发展各项工作情况,并召开红原县经济社会发展工作汇报会。

县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨陪同调研,县政府副县长刘健、余贵雄、罗军以及县级各相关部门负责人参加会议。


郑雷一行详细了解了红原县园区经济发展、企业复工复产、项目开工复工等方面的情况,对该县践行绿色、开放、创新、协调和共享发展新理念,坚持把培育特色优势产业作为县域经济的支撑,高起点规划、高标准建设、高水平管理“一区四园多基地”,推动生态产业化、产业生态化等特色做法给予高度评价。


汇报会上,廖敏从县域基本情况、经济社会发展目标任务、主要工作等方面作了工作汇报。县委副书记、县长嘉央罗萨从基础设施建设、规划编制、政策争取等方面作了补充汇报。

郑雷强调,近年来,红原全县上下统一思想、振奋精神、完善思路、增添措施,积极探索实践适合藏区牧区经济社会发展的思路、做法和模式,有力推动了县域经济发展,县域综合实力明显提升,城乡面貌和人民生活质量显著改善。要树立抢抓机遇的意识,紧抓黄河流域生态保护国家战略、国家促进实体经济健康发展、重大项目实施、“十四·五”规划编制等机遇,把准发展方位、明确发展方向,推动红原发展。要树立统筹谋划的意识,深刻理解政策措施、明确明晰方向路径、不断创新工作理念,统筹协调推进生态保护、经济发展、民生改善、脱贫攻坚、乡村振兴、改革创新、基层治理、党的建设等各项工作。要树立真抓实干的意识,坚持问题、目标、发展导向,勇争一流、敢于担当,以“钉钉子”精神推动工作落细落小落实,全力推动红原繁荣发展。

王德海强调,红原县班子团结务实、将帅得力,干部尽职尽责,城市建设欣欣向荣,大局和谐稳定,工作既有特色、又有成效。希望认真总结防疫工作经验,优化重要卡点工作流程,提高通行效率。发挥好旅游产业富民富县作用,加快发展壮大第三产业。强化教育工作,突出抓好幼儿教育。强化对干部职工的关心关爱,完善激励措施、宣传先进典型、提高待遇条件、激励干事创业。加快推进开工复工,尽快恢复经济社会正常秩序。


陶剑锋强调,今年受疫情影响,推动经济社会发展工作压力增大。要认真梳理、科学分析、强化措施、投入精力,确保圆满完成“十三·五”规划和脱贫攻坚目标任务。要毫不放松抓好疫情防控工作,稳妥有序恢复生产生活秩序,统筹抓好经济社会发展工作。要紧盯项目投资,科学编制基础设施、生态保护、产业发展等方面规划,加强沟通对接力度,争取更多公共卫生服务体系、城镇建设、国家专项债券等项目落实落地。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页