当前位置: 首页 / 政务动态

红原:送药上门助力农牧民和企业复工复产

发布时间:2020-02-29
字体:
分享到:


“有了县医院给我们送的中药汤,给我们提供了安全保障,复工复产的劲头更足了。”2月27日,红原县人民医院志愿者免费为大家送去中药汤包。


随着疫情防控形势积极向好的态势,各企事业单位、农牧民群众复工复产。然而疫情防控工作仍不能放松,县医院根据工作实际,除继续向防疫一线人员派送防疫中药汤外,还增加了向复工复产企业、农牧民群众免费发放中药汤包。



为了方便配送,该院成立了由党员、志愿者组成的志愿者服务队,全力以赴做好中药制剂生产、供应、调剂、发送工作,志愿者们连夜加班,迅速按要求配制药包。

“这个汤药,每次1包,一天两次,没喝完的一定要放到冰箱冷藏。”志愿者尼美措一边将熬好的中药汤剂送到正在开展春耕的刷经寺镇三家寨村村民暮雨国手中,一边仔细交待中药服用方法、剂量和熬制的注意事项。


一袋袋中药,在疫情时期成为了红原干部群众、复工复产企业珍贵的战“疫”武器。

“这个中药汤剂,喝了清热润肺,喝了能提高身体抵抗力。”拿到这些预防性中药汤剂红原牦牛乳业公司职工尼美泽郎告诉记者,“在加班加点的工作中,喝到这样的中药,心里暖暖的,对我们来说也是一种支持。”


据悉,这是县医院第三轮免费为全县配送疫情防控中药包,已为全县70余家商铺、工作人员及农牧民群众发放中药包。县医院中医科主任任国燕表示,该药包具有清热解毒、宣肺透邪、扶正固本的功能,适量饮用可以达到一定的预防作用。自疫情发生以来,县医院立足自身职责,助力疫情防控,为群众服务、为企业服务,赢得社会各界的称赞。

截至目前,县医院已为防控一线工作人员、居家隔离人员、干部职工、僧尼、农牧民群众,商铺和各企业免费发放中药汤包56235袋覆盖53235人次,凸显了中医药在预防新冠肺炎的独特优势。

目前,县医院已提前准备好3万剂的预防中药库存,全力保障企业复工复产和防疫一线需要。(县委宣传部)

扫一扫在手机打开当前页