当前位置: 首页 / 政务动态

红原县“扬长征精神、铸红原辉煌”先进事迹宣讲在全县引起热烈反响

发布时间:2019-12-27
字体:
访问量:
分享到:

江茸乡宣讲现场

“我们立足高原牧区实际,挖掘培养一批身边人作为‘宣讲专家’,宣讲他们自身或者身边先进事迹,达到用身边事教育引导好身边人的效果。”县委宣传部副部长唐勇介绍,此次宣讲的事迹主要都是红原本土涌现出来的先进典型,有扎根基层、服务群众、奉献高原基层乡镇党委书记邓咏梅(已故)事迹,有践行为民誓言、守护雪域高原、守护公平正义的基层检察长泽东(已故)事迹,有两代人接力守护、矢志不渝、坚守承诺的烈士陵园守护者罗建国事迹,有从教三十余年,默默耕耘、孜孜不倦、培根铸魂的退休教育工作者甲洛事迹等七位同志的先进事迹。


县文化体育和旅游局学术报告厅宣讲现场

进机关,凝聚干部心气

榜样是有形的正能量,是鲜活的价值观。早在11月29日,在红原县文化体育和旅游局学术报告厅隆重举行的县级机关先进事迹宣讲报告会上,容纳600余人的报告厅座无虚席,部分机关干部甚至站在过道中间和最后一排听完宣讲。县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨等县级领导带头全程参加宣讲。

扎根基层、服务群众、奉献高原,践行为民誓言、恪尽职守守护雪域高原、守护公平正义,情系家乡发展、心系民生福祉,积极投身脱贫攻坚事业.......

一个先进就是一盏灯,一个榜样就是一面旗。认真聆听了宣讲的机关干部纷纷表示用身边的先进事迹教育身边人,感到很亲切,极具教育意义。

“这次宣讲的每一人,他们坚定的信念、崇高的品德、担当的精神都是全县干部群众耳熟能详的,宣讲中讲到的每一件事仿佛就发生在昨天、就发生在身边,感觉很真切、很有教育引导意义。”县级机关部门干部说到。

同时,大家纷纷表示将自觉对照这些先进学习他们的精神,净化灵魂,从他们身上汲取不断前行的动力,立足岗位奉献,勇于担当作为。

“刚才,在听先进事迹报告的时候,每到感人的地方,我都跟现场的观众一样热泪盈眶;他们的先进事迹对我们年轻人来说是备受鼓舞;刚到基层参加工作,很多地方经验不足,总是害怕面对困难;听了身边的先进榜样后,我对自己提出了三句话共勉,一是高标准做好本职工作;二是热忱服务群众;三是努力向优秀看齐。”麦洼乡干部康若说。

藏文中学宣讲现场

进学校,浸润师生心田

12月5日起,“扬长征精神铸红原辉煌”先进事迹宣讲报告团还先后走进了县城关小学、县中学、希望小学、藏文中学、邛溪异地育人寄宿制学校等学校,为师生们从不同角度、不同侧面讲述了一个又一个感人事迹。

一个个普通名字的背后,却有着一个个动人的故事、一桩桩感人的事迹、一幕幕触及心灵的画面。无论是扎根基层、服务群众被称为“女汉子”书记的邓咏梅,还是几十年如一日奔走在教室、校园、乡村的教育督学甲洛,他们用实际行动感染着在场的全体师生。

“听了‘扬长征精神、铸红原辉煌’的先进事迹报告,我深受感动,感受到身边还有这么多默默付出、不求回报的先进典型。在接下来的工作当中,我一定不忘做一个优秀教师的初心,坚守让每个学生成才的使命,为我们的民族,为我们的国家和民族地区的经济建设,为祖国的繁荣做出我们作为老师的应有贡献。”县邛溪异地寄宿制学校教师肖东林。

“今天我和同学们听了很多我们身边的先进事迹,让我们很受感动,以后我和同学们一定好好学习,向老师回报,向爸爸妈妈回报,将来建设家乡、建设祖国。”县邛溪异地寄宿制学校学生尕丹心让姆这样说道。

让先进典型传播新时代正能量,让新风尚在高原牧区不断传扬。红原县此次主题宣讲前后为期近1个月,共进行宣讲29场次,覆盖11个乡镇、5所县城中小学校和县级机关,参加宣讲的机关干部、学校师生、农牧民及僧尼群众共计15000余人次,在全县上下营造了学典型、找差距、见行动的浓厚氛围。

“我们就是通过以先进典型为榜样,动员各级党员干部坚守初心、勇担使命,进一步弘扬‘扬长征精神、铸红原辉煌’的价值追求,落实‘四新八实’的工作要求,确保在服务群众、推动发展中履职尽责、建功立业、争当先锋,为加快实现‘三地两心一时代’奋斗目标作出新的更大奉献。”县委常委、宣传部部长罗雨松表示。(县委宣传部)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读