当前位置: 首页 / 政务动态

红原县“三度”积极回应群众关切 推动主题教育走深走实

发布时间:2019-11-12
字体:
分享到:

主题教育工作开展以来,红原县坚持上下联动、教做同步一体推进,将检视整改问题贯穿始终,聚焦群众“最急最忧最盼”问题,用看得见的变化回应群众的关切和期盼,用群众获得感来检验主题教育效果。

一是坚持查摆困难问题接地气,把准群众关切有温度。结合“两联一进”全覆盖群众工作,广开言路、畅通渠道,着眼群众“衣食住行”等细微身边实际问题,针对不同群体诉求、不同时段需求,梳理困难问题清单,查摆出群众最急最忧最盼的住房保障、交通、教育、医疗等27类99个问题,摸清了群众的操心事、烦心事,察群众所想关注群众心事有温度。

二是坚持精准施策求实效,办事解难加力度。县乡村上下联动一体推动,全县各级党组织对标问题清单,一件件梳理研究整改措施、一项项明确整改责任时限抓落实,在关键要害处精准施策有的放矢回应群众需求。主题教育开展以来,共维修公房52套,完成240套干部职工周转宿舍分配,拉网式开展贫困户危房鉴定和改造21户,补助资金50余万元,落实干部职工群众住房保障;维修水源地5处、更换新铺设管网6.5公里,解决群众饮水难653户;修建维修牧道16公里,涵洞桥梁6座。截止目前解决整改问题困难68个,为群众争取基础设施、就业等项目50项,解决信访案件3件,整治干部作风问题7个,处分党员干部3人,对已整改问题群众满意度达100%,其余31个问题均在整改中。

三是坚持长短结合抓长效,为民谋利有深度。坚持把民生难题“当下改”和发展项目“长久立”结合起来,从人民群众普遍关注、反复出现的问题背后查找制度机制弊端,把解决困难问题同健全体制机制结合起来,巩固深化整改成果。截止目前,结合红原实际制定了《天保资金管理办法》解决天保生态管护报酬问题,制定出台《红原县公务员职务与职级并行晋升实施方案》将干部职工待遇落到实处,拟定《村支部书记村委会主任“一肩挑”兼职兼薪实施办法》,进一步落实对基层村干部的关心关爱政策落实。(县主题教育领导小组办公室)

扫一扫在手机打开当前页