当前位置: 首页 / 政务动态

县人大班子召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-01
字体:
分享到:


按照县委主题教育工作安排,10月31日下午,县人大班子召开主题教育调研成果交流会。县人大常委会党组书记、主任拉旺健主持会议。州委第三巡回指导组组员欧阳涛到会指导。

主题教育开展以来,人大县级领导干部结合学习研讨情况,立足职能职责、当前开展的重点工作和主责主业,重点围绕贯彻落实省委“一干多支、五区协同”、州委“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”和县委“三地两心一时代”部署,深入乡村、联系乡镇、分管领域开展调研,征求意见、查找问题、找准症结,力求解决实际问题。

会上,班子成员坚持问题导向,着重讲在调研中发现了什么问题、弄清了什么问题,既深入分析问题产生的原因,又为问题解决提出有针对性、建设性和可操作性的意见建议。


拉旺健强调,要持续深入推进调查研究工作,做好“四个结合”,进一步搞清楚分管领域面临问题。一要把调查研究与推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过调查研究推动学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走。二要把调查研究与检视问题、整改落实结合起来,把问题找“准”,把措施定“细”,把落实抓“紧”,推动工作上新台阶。三要把调查研究与理清思路、推动工作结合起来,用更多的时间思考深层次问题,用更大的精力研究关键性问题,用更强的担当应对突发性问题。四要把调查研究与提升能力、改进作风结合起来,创新调研方式,注重培养调研能力,树立求真务实作风,实现新气象新作为。

县人大常委会副主任嘎尔玛甲、旭东、王庆,县法院院长高德茂、县检察院检察长周德淳,县公安局政委龚旭,麦洼寺管理委员会主任觉巴,康玛尔寺管理委员会主任索朗旦真出席会议。县委主题教育领导小组办公室、县委第四巡回指导组、人大机关有关委室负责同志列席会议。(县人大办)

扫一扫在手机打开当前页