当前位置: 首页 / 政务动态

红原县召开学习宣传贯彻中国共产党十九届四中全会精神安排部署会

发布时间:2019-11-15
字体:
分享到:


11月15日,红原县召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神安排部署会,县委书记廖敏主持会议并讲话。县政协主席李戎生,县委常委、纪委书记、监委主任吴剑,县委常委、统战部长容中仁青,县委常委、宣传部长罗雨松,县委常委、副县长吕金记,县委常委、副县长曾胜利及在家副县级以上领导干部,各乡镇、县级各部门主要负责人参加会议。


廖敏指出,学习宣传贯彻中国共产党十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全县的首要政治任务,也是一项长期战略任务。全县上下要把学习宣传贯彻全会精神摆在重中之重的位置。一是要深入开展中心组学习,集体学习研讨、个人自学、专题调研等学习形式,把全会精神读懂读通,学深学透,领会实质。二是要推动学习贯穿始终。各乡镇、县级各部门要立即行动,把学习全会精神贯穿各项工作的始终,统筹安排,周密部署,认真实施,深入扎实的学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神。三是要积极参加中央、省、州、县宣讲团的学习。四是要积极参加各级党校行政学院培训。

廖敏要求,学习宣传贯彻中国共产党十九届四中全会精神,第一要位就是要加强党的领导。要树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要按照“学懂、弄通、做实”的要求,把学习宣传贯彻全会精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论结合起来,在学深悟透、融会贯通、解决问题、推动发展上狠下功夫。三要做到坚持以人民为中心。深刻把握以人民为中心的发展思想,坚持从群众中来到群众中去,一切依靠群众、信任群众、融入群众,努力满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高保障和改善民生水平。 

廖敏强调,学习宣传贯彻中国共产党十九届四中全会精神,具体要做好五个方面的工作。一是推动县域经济高质量发展。要把学习宣传贯彻全会精神与做好当前工作相结合,自觉把思想和行动统一到县委、县政府确定的各项目标任务上来,紧抓目标不放松,坚持发展不动摇,珍惜发展的好机遇,发挥拥有的现实优势,进一步坚定信心,振奋精神,鼓足干劲,全力做好生态保护、经济发展、民生改善、稳定维护、脱贫奔康、乡镇振兴、正风肃纪、开放合作、党的建设等工作,开创工作新局面。二是要全面推进依法治县。三是要以“两联一进”为抓手,以责无旁贷的使命感、时不我待的紧迫感,走出机关、走进基层、走入群众,主动自觉投身到联户联情、联寺联僧和法律政策七进群众工作全覆盖中,为人民群众增添幸福感、安全感、获得感、荣誉感。四是要激发基层合力,统筹协调各方力量,有序推进各项工作。五是要做好宣传工作,通过电视、微信、标语、宣传册等多种形式,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好宣传宣讲,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮,确保全会精神家喻户晓、深入人心。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页