当前位置: 首页 / 政务动态

红原县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议

发布时间:2019-10-24
字体:
分享到:


10月23日,红原县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组第三次会议。县委书记廖敏主持会议并讲话。州委主题教育第六巡回指导组组长唐俐,红原县委副书记蒋明平,县委常委纪委书记、监委主任吴剑,县委常委、组织部长孔勇等参加会议。

会议学习传达了彭清华在省委主题教育领导小组第六次(专题)会上的讲话精神,王正谱在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、集中整治软弱涣散基层党组织推进会上的讲话精神,州主题教育领导小组办公室主任联席会议和州委主题教育巡回指导组工作座谈会等系列精神。听取了红原县“不忘初心/牢记使命”主题教育工作推进情况的汇报。


会上,唐俐充分肯定了红原县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得的成绩,对下一步抓好工作提出五点建议。一是加强学习。要进一步加强理论知识的学习,要做好规定动作的同时,创新开展自学,切实把学习成果转化为工作成绩。二是思想上不松懈。要进一步提高思想认识,完善党支部、党员的学习机制,做到学习不走过场,坚决反对形式主义。三是完善调研方案,要结合本单位实际,实事求是的确定调研题目,完善调研课题方案后,及时报送县巡回指导组进行审核。四是加强宣传力度。各单位在开展主题教育过程中,要创新活动形式,丰富学习内容,总结提炼出可复制、可推广的典型经验,通过简报、媒体、宣讲等多种渠道加强宣传。五是以问题导向纵深推进教育活动。要对照即定的工作清单,注意对照检查,对存在的突出问题要及时纠正、整改,希望各指导组加强学习,提高指导能力水平,在指导过程中要敢于动真碰硬,敢于发现问题,确保主题教育活动高质量的完成。


廖敏就如何抓好主题教育活动提出十点要求:一是提高思想认识。要深刻认识开展主题教育活动的初心和使命,增强党性意识、责任意识、担当意识,引导和激励党员发挥先锋模范带头作用,为全州建设“一州两区三家园”、我县创建“三地两心一时代”发展目标做出更大贡献。二是加强学习。学习贯彻始终,要精准把握上级要求,活化学习方式,通过书本、会议、集中学习、同事间相互学习、向群众学习等多种学习形式提高学习效果的多样性、趣味性和实效性,切实提高自身思想认识。三是深入调研。通过加强学习,掌握知识,学会思考。结合红原县地处藏区、牧区、老区、景区等客观条件,深入基层、群众、寺庙、学校、医院、远牧点等区域,围绕创建“现代农牧业综合示范区”、全面改善民生保障、共同维护民族团结等课题开展深入调研。四是检视整改问题。严格按照中央、省委、州委部署,结合工作实际,对群众反映关注的热点、焦点、难点、重点问题要及时、务实、扎实的进行检视整改。五是推进工作。要有力有序有效的推进“两联一进”、乡镇行政区划调整等各项工作,确保圆满完成各项年度目标任务。六是加强氛围营造。各乡镇、部门要在既定时间报送亮点工作信息。通过标语、展板、宣传栏等多种宣传手段,不断增强领导干部宗旨意识和服务意识,让社会主义核心价值观深入人心,切实有效增强主题教育活动的针对性、时效性、吸引力和影响力,激励全县上下鼓舞斗志、坚定信心,开拓进取、扎实工作,使主题教育活动开展更上一个新台阶。七是通报问责。县主题教育领导小组办公室要以实事求是的工作态度,对工作开展不重视、不支持、不在乎、不用心、不专心的各级部门开展评估严查,必要时将约谈一把手进行问责。八是跟踪督办。增加主题教育工作专人督办。结合各部门既定时间上报的工作信息,对制定的方案、计划、措施等各环节进行跟踪督办。九是加强领导小组办公室职能职责。结合工作实际,做好办会、办事、办公等各项工作,合理部署安排、指挥、协调、落实、推动、服务、宣传、督办等牵头工作。十是进一步压实责任。在开展主题教育活动期间,做好和上级部门的对接工作,解决在思想、作风、能力等方面存在的突出问题和倾向性问题,晒准问题清单,发扬自加压力、自力更生、自强不息的奋斗精神,全面展示主题教育带来的新思想、新举措、新成效,为开展好主题教育活动打牢坚实基础。


会上,六个县委巡回指导组结合工作实际、部分乡镇、县级有关部门代表作交流发言。县主题教育办、组织部、宣传部、统战部及各乡镇、龙日坝党工委、县级有关部门负责同志参加会议。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页