当前位置: 首页 / 政务动态

廖敏深入乡镇检查指导项目建设、全域旅游环境整治等重点工作

发布时间:2019-06-17
字体:
分享到:

  6月14日,县委书记廖敏带队深入色地、麦洼、瓦切等乡镇,检查指导项目建设、全域旅游环境整治、河(湖)长制落实等重点工作。县委常委、宣传部长、县委办主任罗雨松,县政府副县长红梅、余贵雄及县纪委、县委组织部、县发改局等相关部门负责人随同检查。

  廖敏先后来到邛溪镇高原生态湿地恢复建设项目、色地镇小学、色地镇垃圾集中处理站、麦洼乡易地扶贫搬迁聚居点、瓦切镇日干乔湿地景区、九红风光路示范段虎头山观景点等处,通过查进度、听汇报、观成效,对各项重点工作存在的困难问题给予指导和解决,就下步工作提出要求。

  在邛溪镇高原生态湿地恢复建设项目现场,施工队相关设施设备已经进场,项目打围、排水、挖方等作业正有序开展。廖敏在认真听取有关负责人汇报后,要求施工单位要科学合理安排施工,既要注重工程建设质量,更要注重在建设中保护生态环境和安全生产作业。

  在瓦切镇省道209公路旁,看到种植的脆皮柳树已经微微发芽,各项生态恢复建设工作有力推进。廖敏叮嘱林业部门负责人和项目实施方要切实结合红原实际,选用适合高原气候的树种,加强科学种植和管护,确保存活率。同时,要结合全域旅游发展和生态景观建设需要,进一步完善规划,不断提升红原公路沿线旅游品质品味。

  在色地镇,廖敏一行徒步沿着街道详细检查环境整治情况,他要求,色地镇要坚持问题导向,举一反三,扎实推动环境整治工作常态化开展,严格按照市政建设管理要求加快集镇建设。

  在日干乔湿地景区,廖敏认真听取瓦切镇党委和景区公司负责人汇报,他要求镇党委、政府要切实加大协调、服务力度,做实做深做细群众工作,全力支持保障景区建设如期开工。县级相关部门要做好要素保障、氛围营造等工作,推动景区建设项目加快实施。景区公司要科学组织施工,按照时间节点强力推进各项建设工作,全力确保景区尽快建成运营。

  在九红风光路示范段虎头山观景点,廖敏强调,要坚持以游客的思维、视觉和立场,不断完善提升旅游基础设施,确保方便游客、服务游客,全面展示红原大草原的独特魅力,让游客耍得舒心、游的得开心。

  检查中,廖敏要求,各乡镇要认真贯彻落实县委系列会议精神,按照县委部署扎实推动各项重点工作高效优质完成,为加快实现“三地一时代”发展目标奠定坚实基础。一要抓深城乡环境综合整治工作。良好的城乡环境是展示政治生态、形象名片、投资环境的重要窗口,城乡环境综合治理只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。各乡镇、有关部门要思路清晰,切实加强领导、压实责任,明确一把手亲自抓、具体工作专人抓。要深入开展“除陋习树新风”活动和家庭卫生、庭院卫生、个人卫生集中整治等行动,营造良好的社会氛围,形成上下联动、全社会参与的纵深整治工作局面。二要抓实项目建设工作。要坚持“质量、效益、安全、生态”要求把项目建设工作抓紧抓实抓好。乡镇要切实落实项目工作责任制,突出项目建设重点工作和关键节点,有力有序有效推进项目建设。县级相关部门要加强工程建设监管,大力整顿和规范市场秩序,严格项目建设招投标程序,严禁施工单位的非法转包、违法分包及挂靠行为,对存在建设工程转包、违法。建设单位要抢抓黄金施工期,优化配置劳动力、材料、机械设备、技术等要素,实行“三班倒”工作机制,加快项目建设进度。三要抓细河(湖)长制落实工作。要以对党、对历史、对人民、对子孙后代负责的态度,切实扛起责任、协同配合、抓好落实,严格落实主体责任和属地管理责任,完善工作机制,确保河(湖)长制各项工作落到实处、取得实效。(新闻中心)

扫一扫在手机打开当前页