当前位置: 首页 / 政务动态

红原县召开2019年乡村振兴规划协调会

发布时间:2019-05-10
字体:
分享到:

  为做好我县乡村振兴战略规划编制工作,确保规划编制质量,切实提高规划科学性、可操作性。5月8日,红原县召开了2019年乡村振兴协调会。县委副书记蒋明平、县人民政府副县长杨发礼,各相关部门、乡镇、四川远景设计研究院等40余人参会。

  会议立足当前,着眼长远,就充分认识乡村振兴在经济社会发展中的重要地位,认清规划编制工作的重要意义,因地制宜,突出特色做好总体规划、空间规划、基础设施建设、三产融合发展、生态环境保护、宜居乡村建设等方面规划内容进行了深入分析讨论。

  会议指出,一是规划编制单位要充分解读各级乡村振兴文件精神,进一步摸清摸细县情实际,做到基础资料详实准确、实现多规合一;二是各部门、各乡镇要进一步明确责任,联动配合5个专项规划牵头部门,加强与规划编制单位对接,加快推进“1 5 N”规划进度;三是各乡镇要结合自身发展实际,进一步了解搜集农牧民群众意见建议,将发展需求与乡村振兴规划有机衔接。(县科技农牧局)

扫一扫在手机打开当前页