当前位置: 首页 / 政务动态

红原县召开城乡环境综合治理“进机关”现场会

发布时间:2019-04-10
字体:
分享到:

  4月9日 ,红原县城乡环境综合治理“进机关”现场会在县气象局召开,县人民政府副县长余贵雄出席并讲话。全县各机关企事业单位、省州驻县单位负责人共计100余人参加会议。

 

  参会人员认真听取了气象局开展环境综合治理工作的相关情况,实地参观了气象局宣传展板、陈列室、文化长廊、党建活动室、荣誉墙、文化阅览室等区域。

  现场会通过实地参观交流,进一步激励先进、鞭策后进,努力推动形成比学赶超的工作劲头。与会人人员纷纷表示,要借鉴县气象局先进环境整治经验,采取有力措施,激发干部职工积极参与环境综合治理工作的内生动力,有效推进办公场所面貌整体提升。

  余贵雄指出,近年来,县气象局积极响应我县开展“全域无垃圾示范县”创建工作,城乡环境综合治理工作取得了明显的成效,办公场所文化建设有特色、有内涵,与城乡环境综合治理“进机关”现场会结合紧密,充分体现了气象局对加强环境建设、人文建设、党支部建设的意识、理念和能力。整洁、规范、有序的办公环境,凝心、聚力、和谐的人文环境,宜居、生态、舒适的人居环境也有力激发了干部职工的工作热情,提高了工作效率。

  余贵雄强调,全县各级部门要以此次现场会为契机,通过观摩,比进度、比力度,学先进、学经验,找差距、找不足,要充分认识开展城乡环境综合治理的重要意义,深刻认识到城乡环境治理艰巨性和长期性,牢固树立“全域无垃圾示范县”创建工作打硬仗的深刻意识,结合“七无”以及城乡环境综合治理“九进”工作要求,以更大的气魄,更有效的措施,更扎实的工作,切实把思想和行动高度统一到县委县政府的要求部署上来,把深入推进城乡环境综合治理作为一项硬任务、硬指标、硬要求,坚持更高起点、更高标准、更高质量扎实推进,真正做到在纵深推进中助推发展、改善民生、锤炼干部、转变作风。延伸和巩固城乡环境综合治理工作成果,确保城乡面貌明显改观、人居环境明显改善、居民素质明显提升、人民群众明显满意。努力向“治理标准化、城乡一体化、机制长效化、管理常态化”的更高目标迈进。(新闻中心)

  

扫一扫在手机打开当前页