当前位置: 首页 / 政务动态

红原县召开全县财政税务工作会

发布时间:2019-04-03
字体:
分享到:

阿坝州财税工作电视电话会红原分会场

  4月2日,全州财税工作电视电话会议召开。县委书记廖敏,县委副书记蒋明平,县委常委、常务副县长蔡怀东等相关领导及县级相关部门、各乡镇负责人在红原分会场参加会议。

  随后,我县召开了红原县财政税务工作会,廖敏指出,财税工作是全县经济社会发展的重要支撑,各级各部门要善于、习惯于从政治角度思考财税工作,始终围绕民生工程、生态环境保护、扶贫开发、基础设施建设、特色优势产业来推动财税工作,提高政治站位,提升工作品味,为推进全县高质量发展作出新的更大贡献。

  廖敏强调,一要提高财税认识。全县上下要深刻认识财税工作在推动红原社会经济发展中的重要作用,要始终站在政治的高度认识和把握财税工作,聚焦县委县政府中心工作,找准工作契合点,扎实有效推动财税工作。二要培育财税源泉。要注重培植税源,既涵养已有税源又广开新税源,要围绕项目建设、资金争取、产业培育、招商引资、开放合作、民营经济、盘活资源等方面做好政策承接,为“三保”支出落实到位提供资金保障。三要加强财税管理。要加大财力统筹力度,要建立公开公平透明的税收制度,税收工作要依法依规、应收尽收,既要管好账、用好钱、生好财,又要加强财税干部管理,做到用才、爱才、惜才。四要加强财税宣传。要充分利用县电视台、“中国红原”网站、“微红原”等媒体,加大对财税工作宣传,引导纳税遵从、融洽征纳关系、优化税收环境,进一步规范执法、优化服务。五要支持财税工作。加大对财税工作在机构、人员、经费、设施设备方面的支持力度,健全规范高效的运行机制,构建权责明确、分工合理、管理到位、执行有力的运行模式,推动财税工作科学化、精细化管理。六要督导落实到位。加强联合执法,加大对项目投资、招商引资、税收工作等的督促检查,牢固树立管财政必须管行业、管行风的意识,推动财税系统全面、依法、高效履职成为常态、形成长效,夯实财税管理的基层基础。

蒋明平主持会议

  会上,蔡怀东就2019年财税工作作了工作安排。(新闻中心)

  

扫一扫在手机打开当前页