当前位置: 首页 / 政务动态

红原强化规划引领 科学有序推进乡村振兴

发布时间:2019-03-28
字体:
分享到:

  为深入贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议精神和政府工作报告要求,描绘好规划蓝图,强化规划引领,科学有序推进实施乡村振兴战略,3月26日,红原县县委副书记蒋明平主持召开红原县乡村振兴战略规划安排部署会,加快推进乡村振兴战略“1 5 N”规划编制工作。县人民政府副县长余贵雄,规划编制单位、相关乡镇、部门负责人参加会议。

  会议指出,红原县作为阿坝州乡村振兴试点县,编制乡村振兴战略总体规划要立足高原牧区实际,一是要大量实地调研,充分利用红原县总体规划及各乡镇规划、土地利用总体规划及中心城区、乡镇成果矢量文件、县志、国民经济和社会发展“十三五”规划、各业务部门对应规划等。二是要建立规划编制协作机制,各乡镇、各部门要高度负责,大力支持、协助规划编制单位进行实地踏勘、资料搜集,确保提供的基础资料翔实、准确。三是要加快规划编制,规划编制单位要严格按照合同规定和时间节点,高质量完成规划编制工作。

  本次主要涉及编制红原县乡村振兴战略总体规划,规划将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,明确阶段任务和工作重点等,是科学指导我县推进乡村振兴的重要依据。(县科农局)

  

扫一扫在手机打开当前页