当前位置: 首页 / 政务动态

十四届红原县人民政府召开第27次常务会

发布时间:2018-12-19
字体:
分享到:

  12月18日,县委副书记、县长嘉央罗萨主持召开县政府第27次常务会议。研究进一步提升优化营商环境、深化“放管服”改革、转变政府职能等重点工作。在家副县长出席会议。

  会议集中学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》。

  会议审议并通过了《关于政府工作报告的请示》、《关于红原县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划报告(送审稿)的请示》、《关于红原县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案(送审稿)的请示》、《关于落实离任村干部待遇保障政策的请示》、《关于绵阳市对口帮扶红原县脱贫攻坚专项2019年度实施方案的请示》、《关于调整绵阳市两个援建项目的请示》等文件。

  嘉央罗萨就进一步提升优化营商环境、深化“放管服”改革、转变政府职能等重点工作进行了安排部署。他要求,各级各部门要认真梳理分析我县营商环境存在的突出问题,持续深入推进“放管服”改革,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和对市场活动的直接干预,提高政府服务效能,进一步优化营商环境,充分激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。各有关部门要牢固树立绿色发展理念,有效合理配置空间资源,加强对产业布局、招商引资、基础设施等项目的审查把关,推动项目有序建设,要提高新增用地投资门槛,提高土地利用率,推动城市集约化、紧凑化发展。

  会议还研究了其他事项。

  县人大、县政协、县人武部相关领导应邀列席会议,县委办、县政府办、县监察委员会以及议题相关部门负责人列席会议。(新闻中心/吴夏原)

  

扫一扫在手机打开当前页